好吧 又很久没有更新了。

上个星期一到SF,一下飞机寒气逼人,就快冷死掉,这里只有十几度啊同学们。

整一个星期是Orientation,其实就是要更熟悉这里的环境,让一切上轨道什么的。行程虽然很宽松,但是有jet lag的同学们总是很困,尤其是下午,到了晚上到宾馆倒头就睡了,都没空更新下什么的。不过Berkeley真的很漂亮,虽然肯定不能算是美国最漂亮的校园吧。这里学生很特别,爱走路,保护环境,善良,对于很多东西都有自己独特的想法。举例来说,这里有很多人吃素,原因大都是吃素比较保护环境。Berkeley周围有很多homeless,但是都受到学生很有爱的呵护。学生活动很活跃,Berkeley是很多著名的美国运动的发源地,比如说无障碍通道和LGBT维权活动,都是由Berkeley的学生发起的。拜访了一下Haas,比想象中小好多,有空应该去拜访下出了好几位诺贝尔奖的物理学院,因为它在山上所以暂时还没有去。硕多的图书馆,有空要多呆一下。但是美中不足的是住的实在太远啦~!

说到这个住,现在住在全美Crime rate排名第三高的城市Oakland,很不安全,晚上最好不要出门,像Lizzie说,在中国,说到犯罪大多是抢劫什么的,但是在美国就不是这样了,详情可以参见这里http://www.sfgate.com/maps/oaklandhomicides/。不过host family 很nice,neighbourhood也算很安全。只是不可以再到处逛了。有意思的是,昨天迷路了,在路上碰到一个很好人的女人,她带我到她家晃了一下然后再载我回家,他们家竟然就是李小龙的故居哦~!非常有意思。

工作的地方是Juma Ventures,很有爱的社会企业,虽然我还没有去,但是就对工作充满了期待。希望一切都能顺利,可以很快融入工作里面去。SF才是美国真正的大都市,高楼林立,路上走的都是白领们。昨天还去了一趟唐人街,找到潮州会馆还有国立中山大学美西同学会,还有**党美国总部,总之很有意思也很亲切。

希望之后也能一切顺利,就算有culture shock也能好过一点。我现在还没有弄到电话,迟点再告诉大家。

今天看google reader,大家都忙到懒得更新,唉~所以都加油吧,Miss U all!

3 Comments

  1. haha~ I found you~~
    great to hear you enjoying Juma Venture. I googled it and found it interesting~
    photos wanted!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *