虎年快乐丫!

发现很久没有说电影了,所以今天就来说说最近看的电影吧。

《艋舺》

艋舺是大年三十的晚上看的。本来打算留在等到上映了才看,可是大陆怎么会上映黑社会的片,去到香港看又不知道到几时,所以还是偷偷先看了。总体来说,比较不错,因为艋舺基本上跳出了台湾青春片多少年不变的小情小调的套路(蓝色大门,渺渺,一一,夏天的尾巴等等),呈现一部青春爱情动作片,比较让人耳目一新。片中对于背景八十年代的monga的复原也是很有味道的,巷子,商铺,庙堂,让我感觉非常新鲜。故事也比较有意思,属于不弱智的剧情。打斗也属于真刀真枪,算是比较罕见吧。另外,比较值得一说的,是阮经天的演技,让人印象很深刻,将角色的心理变化都能够表现出来,还能够将BL的情节也能够展现,对于一直都在拍偶像剧鲜有电影作品的小天来说实在是一个不小的突破了。其他的人,凤小岳其实也不错啦,赵又廷的角色没什么变化,平静的时候是Mark,激动的时候是小马哥。还有一些配角,比如导演本人,都不错啦~这部电影票房很不错,非常推荐。

《十月围城》

 

看了两遍,拍手叫好的片子。只因它的故事很好,虽然是虚构的,但是说了很多很简单但是大家都不想去知道的问题。谢霆锋梁家辉还有王柏林的演绎非常惊艳——别以为明星多的片子就一定像建国大业一样支离破碎,至于春哥和巴特尔,就算了吧。配乐很感人,虽然是悲剧,但是却是不折不扣的励志片。推荐+推荐

 

《阿凡达》

效果很好,故事一般,不过我真的不觉得好看到不行。

《亚当》

温暖而恬静的独立电影。其实独立电影有很多都很奇怪,它不让你觉得视觉效果有多好,演员的演技有多精彩,故事有多曲折,但是就是这样的简单,加上不俗的配乐,让你看完了之后还能够想很久很久。亚当就是最好的体现,故事有点像big bang theory,当然也是不同风格的。

《500days of summer》

虽然是很久以前看的了可视还想说一说,相比起亚当,Juno,500多的是更加丰富的剧情,和更加精彩的配乐。表现方式也算是新颖吧。关键在与看完电影之后你总会很感慨这个那个,就像是在做梦有人突然给你打了一巴掌一样。其实电影的本质是不是就是这样,不在于你觉得它拍的有多好,而在于它讲的故事能够给你带来的影响有多深刻。Summer过了还有Autumn,不要灰心嘛男主角。推荐+推荐+推荐

p.s 男主角好像在前几天看的一部很久之前的安妮海瑟薇的电影里面跑过龙套。好像是叫Havoc。

《New York, I love you》

很有意思的片子,看完了之后让我很想再看看巴黎我爱你。塞满了明星,光是数人就能兴奋死。故事也不会太老套,虽然都是讲邂逅的故事但是各有各的不同。里面还有姜文拍的一小段,不过具体是哪一小段不知道。还是比较值得看的吧。

《听说》電影海報

听说就是上文所说的台湾电影屡试不爽的套路。加上了听障的情节,又迎合奥运的主题,虽然很简单但是也挺感人的。光是看彭于晏和陈意涵这两个帅哥美女就能让人觉得很满足了。OST也不错。看了片子的人都会很喜欢,尽管这是一部只用了26天就拍好的电影。说明故事对了胃口,有美女有帅哥,不管怎么样都会很卖座。

以上一点拙见,主要是为了给大家推荐点电影看看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *