西冲没有去成,其实还好啦,以后还有机会的嘛~!

和张讯出去玩,听她讲电视台的种种真是非常有意思。

ms大家都快开学了,一下子冷清了。

忽然发现学生会的发言稿还有两篇没有发,虽然已经过去多时了,Po上来算是为各位正在忙迎新和见面会的小朋友们打打气~!

===========================================================================

七大 荣耀与使命

昨天晚上,不断地想,到底今天要给大家讲什么,想到一点钟都没有下笔,以为有太多的想法想要和大家share,太多的话想要跟大家说,但是一想可能站在这里的机会只有两次了,所以想了很久定了今天的主题。

在我作为干事的时候,我一直认为能够身在学生会这个制度严谨,各方面都相当成熟的组织而是一件非常荣幸的事,也为每天可以喝这么多同样有能力有激情的人一起做事而感到很幸福。去年走过四月,走到五月,我的想法和在座各位差不多,就是我花了这么多的时间和精力做学生会活动,到底,值不值得。但是今天站在这个时间点上,虽然过去这个四月对于我来说一样是黑暗的忙碌的,我不会再去思考这样的问题,而是将我的经历花在记录上,把握的经验和想法写出来作为一个相当重要的积累,因为我知道,其实事物的价值很多时候都是主观赋予的。我跟企文组的小朋友说过很多次,要把你的没一件事情当做事业来做,工作是这样,学习是这样,对待生活也是这样,因为只有你把你眼前的事情稻作是你自己想要完成的事情,不仅花时间,而且化信息去把每一件事情尽力做好,这样你获得的成就感,你能够得到的成长更大。

记住,做好眼前的事情就是把握机会,青春是属于奋斗的。

纵观学会会一年的活动,从见面会和迎新晚会,到现在正在进行着的上帝和送旧,整体的水平和质量都比起上一年有了很大的提高,在企文结束了以后,每一个外校的主席或者负责人,还有港进的负责人都跟我说了同一句话,企文好棒啊,你们学生会好牛,你们小朋友都好厉害啊。昨天我去饭堂吃饭,旁边衣着的人又在说星期五上帝行动投标会有多么多么的专业。

又或者说当我每一次看到超漂亮的横幅海报右下角的主办方,当我听到企文的主持人说Welcome to the…….brought you by Student Union of Lingnan College Zhuhai Campus 的时候可以说每次收到这样的信息的时候,心里总是很高兴的。

因为这是属于岭南学生会的荣耀,属于在座每一位的荣耀。

但是荣耀和使命是并存的。别人对我们的期望越高,我们就要做得更好。经过好几届人的努力,我们的迎新,岭讲,院运,体育节,男女生,送旧晚会经过好几届人的努力,这些活动已经成为了岭院和中大不可或缺的一部分,同时这些活动也是校区活动的楷模。我们的经济文化节,成为引领整个珠海校区,乃至全华南高校的盛事。我们更应该看到的是,我们的活动,还可以朝着使其服务性更强,内部成长更快,做精做好的方向去发展。当初我跟给为部长和主席推荐梦不落这首歌作为我们的回歌的时候,心里是有一点点保留的,因为总觉得他有点不好的预兆一样。当时我想赋予这三个字新的含义:如果我们的组织我们等船员,还有做的不够好的地方,还有可以改进的地方,我们的梦想就没有实现,那我们就不会停止前进的脚步,下一年,请铭记我们的使命。

最后我想引用俞敏洪先生的一段话做结:他说,有的人像草一样活着,尽管你活着,也在成长,但是你毕竟只是一棵草,没有人会管你的死活;所以人要像树一样活着,吸收养分,长成参天大树,人们可以从远处看到你,你可以为人们提供一片绿色,活着死了都有用。我想说,有很多的组织,他们像草一样存在着,尽管他们存在,也在成脏,每一年都有新鲜的血液,但是他们没有创新,没有突破,只会抄袭只会照搬,他就只能像一棵草一样。但是岭院学生会不同,他每年都在传承的基础上有创新,有突破,有成长,有自由的空间让大家发挥。尽管走到第八届,岭院学生会已经是一棵树,一棵可以保佑内部成员成长,让全中大人都可以从我们的活动中得益的书,但是我们还可以吸收更多的养分,我们还有很多成长的空间,岭院学生会还应该继续像一棵树一样活着,像一棵树一样成长,这是我们的荣耀,也是我们的使命。

===================================================================

八大 毕业典礼 (由于写得很急,所以有一些段落是后来加上的,漏掉了,显得比较不连贯)

刚才视频回顾了我们一年的这么多活动以及每个部门的内部建设等等的一些工作,我想现在我并不需要再一个个去重复了。

今天,是第八届学生会的第八次全体大会,最后一次全体大会了,其实我们可以把它看作是第八届学生会的毕业典礼,坐在这个教室里的一百多个人的毕业典礼。因为我希望在今天之后你们能够更加清楚地看到你这一年以来付出了什么,收获了什么,过程是怎样,结果又是怎样,也算是各位给自己的一个交代吧。

第八届学生会的毕业典礼

2008年的6月10日,学生会的换届选举完成。我记得选举之后的第二天晚上,我们三个人蹲在黑呼呼学工办外面的走廊上商量下一步的工作计划讨论到11点半,整栋楼就剩下我们三个人。我们那个时候甚至连部长面试的教室都忘了借,只好在招待所面试,第八届学生会艰难起步。2008年6月22日,我们终于开了第一次部长会,有了三十多个人的肩膀一起去承担,有了三十多双手一起去创造。

接下来的就是纠结的暑假。三十多个人整一个暑假都没有停过,下学年部门计划,领略新生,接新,院运会赞助,接新的活动,迎新晚会以及见面会的筹备,部长们都是四个人做完了现在你们十几个人一起做的工作。

为了招到最好的小朋友的努力

2008年10月9号,看着最后定下来的85人小朋友的名单。我相信我们32个人都长长地舒了一口气。我记得那个时候学生会的内阁群,也就是部长群的公告上写的是-我们终于有小朋友啦!做部长,更要做家长。

我相信台下的每一个人包括我在内都非常庆幸自己在大学遇到了这样一个社团,遇到了这样一群一起奋斗的人。

迎新 第一个活动就迎来了很多的赞誉,之后的岭讲,院运,女生节,男生节虽然其中也有遭遇不少的挫折,但是我们一百多个人一起,把你们的设想变成了现实。体育节开幕式 球赛 经文开幕式 企模 企文 上帝 岭讲

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *