话说退休系列是酝酿了很久的一个文集,由于很懒,就先发现成的吧。不过ms我的spz很多小朋友的不知道哦。

发言稿系列是全体大会,pm会,部门会上的发言集合。自觉对大家还是挺有益的,所以重新发一下哈。

===================低调的分割线===================================

第一次全体大会上的发言

经过了学生会的招新和百团大战,不知道大家认为进入社团大家最想得到的是什么东西呢?(我记得这里,周松说的是友谊,钱啸说的是生命和爱…其他人就不记得了

我认为加入社团,最重要的是获得成长。

有的人说,做干事,就是做苦力。我觉得这句话说得不完全正确,因为大一的一年,大家的确是要做很多东西,我们有很多的活动,靠的是大家一起去完成,但是同样的,我们有足够大的平台给大家去发挥,去组织和策划活动。

那么怎么样才能使得成长最大化呢

首先,心态很重要。据我所知,你们中的很多人都有过这样或者那样的社团经验,但是不管你以前做过多少,在学生会肯定能够有你没有学过的东西。从一开始的从跟着部长做活动,到自己学会组织策划,再到掌握活动的主导权,在这个过程中,你能学到的东西很多很多,关键就在于你肯不肯去学。从身边的部长主席身上,你也能学到很多做人做事的方式的,大家不会不要紧,问就行了,但是如果大家不肯学,那就真的没有办法了。我知道每一个学生会的小朋友都是优秀的,但是同时我希望你们都是快乐的,虚心的,有礼貌的。希望大家都能够虚心的接受部长们交给你们的东西,虚心地向身边的同事学习。

其次,及时做好总结也很重要。每次做完活动,都会有很多得与失,把这些心得体会还有不足写下来,阶段性地去反思自己,慢慢地去学习并且改正一下自己的一些弱点。每个部门过几天都会给大家发一本成长日记,就是希望大家能够勤总结。有人说过,大一的同学都是不知道自己不知道,大二是知道自己不知道,大三是不知道自己知道,大四是知道自己知道。如果在大一的这一年,就知道自己不知道什么,知道自己的缺的是什么,那么大家就已经走在别人的前面了。

最后,希望一年以后的你们,回想起这段在学生会的时光,都能像我一样感觉到,大一的一年,是你们过去19年之中成长最快的一年。

================================================================

第一篇,所以讲的比较简单啦(写得很一般,道理现在大家都懂了)~“成长”是我一年来跟大家提得最多的两个字(其实为啥要这样提,是有原因的,想知道的私底下找我)。后面的文章陆续有来啊~!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *