从小被无神论感染到大,觉得佛学还有基督都是些乱扯的东西。
最近看Jiddu Krishnamurti 的《人生中不可不想的事》(其实一直都有看啦,不是最近才看的),又一遍遍地看功夫熊猫(被逼的),明白其实“禅宗”是一个相当高境界的东西。西方人也经常说Meditation,说的就是冥想,静思,去悟出一些道理。冥想什么呢?由自身到大千世界。
现在人都有些浮躁,读再多的书,懂再多的道理,都是些外在的东西,用Krishnamurti的话来说,那些都是经验,都不属于你。当你坐拥亿万财富,能够给你带来快乐的,还是你的内心。财富会缩水,美貌会被时间侵蚀,其实别人最带不走的东西,是你的灵魂,是你自身。所以我觉得冥想静思,完善自身,追求纯净的心灵,才是最重要的。唯有心灵上的达,才是真正的达。
所以对于佛经里面的东西,忽然觉得很有道理。
如果有一天我们都能顿悟,如果有一天我们都能走出惶恐和迷茫,如果有一天我们在喧嚣之时都能同时拥有平和的心态,在奋斗之际又能知道什么才是内心的富足。
那我们就可以获得内心的平静,以及 最安稳的幸福。
 
不知道为什么突然想起这个。
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *