尽管时间有点紧,但是我还是很想把这篇文章发一发

去年的今天,考完高考,兴奋得睡不着,就写下了这篇日志,当时就心想,明年的今天,我一定要把这篇日志重新发上来,算是一种纪念吧。

6月10日

From dusk to dawn, from boy to man

半夜三点,雷雨交加,睡不着,就起来发了这篇酝酿了很久的blog..

今天化学考完了交卷,心里却没有想象中的高兴,总觉得生命中好像突然间缺失了什么似的:竟然以后再也不用去嚼字音,背事例了,总之就是一种奇怪的感觉。走过高考,回头一看,也不过是一场考试而已,最值得回味的,其实在于高三这一年酸甜苦辣。

很小的时候,就听大人说高三有多苦,只有真正体验了,才知道高三的人,是苦在其中,也是乐在其中的。每天早上被无情的闹钟从美梦中硬拉起来,开始了一天乏味的生活。从饭堂里买几个包子一盒炒粉,小跑回教室,拿出默写的资料或者单词,目不转睛的看,并不住地往嘴里塞着早餐。上课时明明很困,却强睁着双眼不肯漏掉老师讲的每一个字。每当四点半听着“请同学们放下书本,离开教室……”时,却要开始去做成堆的作业,一直做到深夜都不肯睡……可是,除了自己,谁都不能体会那种一天下来,做完了要做的事的满足感。高三虽苦,却是对生活的一种体验。

没有经历过高三的人,就不能体会到原来有这么多的人,在爱着我们。从父母的一句句嘘寒问暖,到老师的一个个殷切的眼神;从同学的一次拍肩膀的鼓励,再到考试前夜来自各方好友的加油短信……没有一样不让我们感动,他们成为了我们前进的动力,让我们懂得,在奋斗高考的这段路上,我们真的“不是一个人在战斗”。在此,真挚的向各位关心我们的人,致一句:谢谢你们!

走过高三,我还学会了怎样面对挫折。看着眼前只有六十几分的数学试卷,只得了十三分的英语作文,满是令人心痛的批语的作文,能做的,不是哭泣,而是振作。前几天和同学吃饭,他说:“读完高三,你会知道,面对失败,你只能难过一个小时”。这句话是我感慨万分…接踵而来的考试,使我们只能快速的从阴影中走出,去面对下一个挑战。 而今高考已经落下帷幕,高三的学生们也终于从黄昏走到了黎明。每一个经历过高考的人,都应该感谢高考。就如同蛹必须破茧才能成蝶一样,高三是一个from boy to man的一个艰难而又华丽的转身。

也许,这就是成长吧… :)

 

还有一些comment,以后再加吧 =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *