企文终于结束了。

……

刚开始满怀着对企文的向往,加入了企文组,却从来没有想过的是,原来这条路,真的很漫长很漫长。

从3月12号真正开始企文的准备工作,到4月26日企文华南高校总决赛落幕,一个半月的时间,19个人,完成的,是一项不可能的任务。

开头很不顺利,很多东西都没有安排好,乱得很“一塌糊涂”,我们抱怨很多,总想把活动搞好,但是我们的方式不对。后来分了组,做了小组长,真正地“搞企文”就开始了。

但是我们从来没有想过搞企文真的可以累到“死下死下”。选择了跟宣传,也许是因为太贪心,太想把活动弄好,自己挑了太多的活干,跟宣传品,刷队伍资料,跟两个视频,从复赛到决赛。每天晚上,只要一开电脑,就不断地有事情冒出来,坐在电脑前就像被定住了一样,连洗澡的空都没有,基本上每天都是这样,从晚上10点,到凌晨2点,才有些许喘息的机会,再弄弄别的,所以基本上每天都是3点才睡,早上又有课,又要考试,所以很早就起了,睡得相当得少。宣策的另外几个大男生也是,张毅经常为了忙大板,联系选手搞到一样那么晚睡,还不吃晚饭天天12点吃泡面过日子,感觉他比我还辛苦得多;“头号苦力”冠豪拿传单横幅海报之类的东西跑了加起来不下10次宏科,揽下了基本上所有的苦力活,但是他很少说累;叶彬总是能很出色地完成工作,不管是看起来多么艰巨的任务;LC把官博弄得这么漂亮,还有老是跟我说他做得很少;PM许玮也是为了企文来回奔波,自己还有很多其他的事情。还有PM许讯和吕芊,她们两个更是忙得昏头转向,梦艺姐和云婷姐也经常陪我们审东西到很晚……还有摆摊,扫楼的之类体力活……过程中真的有想过放弃,尤其是复赛完了已经精疲力竭了想到还有一个星期要准备决赛的时候,但是最后还是靠责任靠大家的支持坚持了下来。

我们摆摊派票,拿票的长队都把岁月湖门口堵住,300张票不到半个小时就全部派光,昨天会场,没到两点钟,到场的观众排的队弯了又弯,会场的过道上站满了人,当我看到这个情形,真的觉得,这一个月来的努力,都非常值得。当关sir说出那句“最好”的时候,我真的快感动得哭了。

IMG_3660 IMG_3665

企文是我们19个人小朋友还有大朋友共同努力的成果,掌声都应该送给你们,虽说过程可能不太完美,也还有很多不足的地方可以改进。试想如果没有冬巍,叶彬,凌晨,许渊他们这么积极地联系评委还有外校,没有一楠这么耐心地跟进主持,没有逸雯他们这么辛苦准备物资,打点当天的一切,没有三位pm劳心劳力的工作,没有各位部长主席及时的提点,企文就不会搞起来,更不会搞得这么成功。

要向很多并肩作战的你们说很多感谢,真的,尤其是在我病的时候大家对我的关心。

要知道,开头的那七个字真的来得很不容易。外人真的很难体会的吧……

同时恭喜柑橘静雅姐的007哈~又一个第一,太强了。

IMG_3715

不想太煽情,就先这样吧。企文很成功,真的很开心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *