从很久以前开始,准备比赛,表演,运动会的时候。总是有一种想法:要是我是旁观者就好了,可以无忧无虑地看完晚会还有比赛,轻松得很,很享受啊~

说到底就是一个“懒”字。

今天去看了新生辩论赛的决赛,辩题是“当局者迷,旁观者清/当局者清,旁观者清”,看的时候很不爽,在想,如果我们那一场表现的更好一点,自己在该站出来的时候站出来,今天站在讲台上的就是我们了,在打得就是我们了,也许冠军就是我们了,国贸的第七个冠军,呵呵~一堆妄想……不过LC真的表现很好,在演讲很辩论方面你真的很强,congrats~只是想不到,辩论已经把我搞得这么烦,我竟然还有这种想法,看来我还是很喜欢辩论,喜欢站在台上打辩论的感觉的……

当局者…旁观者…,看过这么多次晚会,还记得多少个?看过这么多次辩论赛和运动会,记得的冠军有几个?学到了多少?可是我打过的每一场辩论,辩题是什么我都记得,参加的每一次表演,就算是幼儿园的,也都还有些回忆,比赛嘛,就不用说了,而从中学到的,更是说不完了。

这也许就是旁观者与当局者的区别了…当局者很累,旁观者很轻松,但是这种累,换来的,比轻松的旁观者多得多得多。

呵呵~算是给自己一个明天跑400的理由,算是给自己一个不再懒的理由。

P.S HP5果然比想象中的还烂……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *