坐在空调房里看PB第三季,这恐怕是我这几十天来最盼望的一刻吧……

在中大30天整,每天感触都很多,有些能说,但是更多的,只能自己吞了,呵呵~现在拿出一点来跟大家分享吧……

前几天,开会,入学教育,见了很多很多领导、老师、学生干部…每天都很紧凑,然后是长达17天的军训,对于军训地感觉嘛……除了每天要五点起以外,也就没有什么特别痛苦的了,在五排有小强,在一连有刘连,算是幸福的了,只是训练没什么效率,十几天除了练了分列式,就真的没有在学到什么了,还有一路上有师兄师姐陪伴,就真的不觉得怎么苦了。军训中最值得分享的,当然就是军歌大赛了,说实话,真的没有想到,学的那点武术能够在这种时候派上用场,为了军歌大赛而逃训练,几乎成了大家唱歌唯一的慰劳了,呵呵~,军歌大赛认识了很多朋友,特别是师兄师姐,可能这就是最大的收获吧…尽管在决赛场上有很多客观原因造成的不完美,但是最后还是得了第一,那一刻,真的非常开心。军训结束那天几千人围着一栋楼的景象实在壮观,看见小强的眼泪,突然想起某个晚上他说的一句:“其实当兵,是贡献了两年青春给国家,为别人站了两年的岗,可是你生命中剩下的六七十年,都是别人为你站的岗,这样一想,当兵也就没有什么不可理解了。”军人,真的和令人敬佩。接下来,就是一个星期复杂的生活了,百团大战,团学见面会,中秋晚会,班委选举,军理…夹杂着如意与不如意,算是开始融入大学生活了……

一些流水帐,也只能这样写了。其实这几十天来,每一天心情都是混乱的,原因很复杂,不过在这里要感谢肯听我倾诉的朋友:毛B、杜靓、冬瓜、旖旎(排名不分先后),还有时不时就会发来几句问候的罗素。另外师兄师姐们对我们的照顾让我真的很感动,他们让我们在一个陌生的环境里感受到了温暖。

最后,想用豪赠与我的一句话作结:未来是充满美丽的未知。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *