十一点钟在msn上看到“能打字”的小王,我上来一句话就是“我刚刚看球都想把电视给砸了!”
我想,有很多人都有同感吧~ 打平就能出线=就是出不了线我气死你
中国足球没有少让人失望过,刚上网才知道这原来是中国27年来首次亚洲杯上出不了线,晕~……刘建宏在解说是不断地说:“这场比赛虽然输了,但是一位的谩骂是没有用的,我们要找问题,分析原因,这样中国足球才会有进步…” 这种话说一次会显得很有道理,说三次就成了陈词滥调,说五次十次就让人感觉到恶心了。其实我也真得很不明白为什么央视要让一个这么不熟悉足球,反映有极其慢的人来解说这样重要的比赛。
让人想砸电视的不是中国队输球了,而是看见中国的球员在场上散步,随随便便就让人家把球给断了,守门员开球直接把球踢给人家的后卫,进攻缺乏组织,教练又没有相应的对策等等。
足球我不十分了解,但篮球我是懂的。
类似的情况在中国的篮球上也不少见。中国篮球队的队员们在打国际大赛时通常会在第二节时“习惯性短路”:传球传丢、投几个airball、犯规、24秒违例等等等等,这种现象我最早发现于奥运会与意大利的比赛,后来我发现只要是国际大赛中国队输球,大多都输在第二节的那十几分上,在刚刚结束的夏季联赛上这种情况更是每场都有,就想姚明说的那样:“我们下半场极力想弥补我们之前挖下的那个坑,可是那个坑实在是太大了。”
老彭说:求其上得其中,求其中得其下。
老周说:高考不是比谁懂得多,就是比谁犯的错少。
要使那些在场上的懂得这些道理就好了。
但是我也清楚地知道,即便是那样,中国足球也不会不让大家失望的。
 
另外,顺道谈一下易建联,最近他陷入了僵局,想必一定很痛苦,痛苦源于太多的外界的声音,让他都快没有了自己的想法。我记得他说过,自己刚开始打球时最大的梦想就是能到nba打球,后来他说能到nba打球就很满意了,不管是哪一支球队都好。人的想法有的时候会变,想必YI随着球技的长进,身价的提高,眼界也提高了,但是被雄鹿选中已经是事实,人家不肯交换你那也是事实,那为什么不到雄鹿去打打试试呢,尽管雄鹿排名倒数,但总归是在nba里的球队,国家队在夏季联赛上被nba的替补和新秀打得落花流水就能说明这个问题。
你说你背的是中国两个字,所以你要好好想想,我想说的是,如果你真的是想要为国争光,不辜负像我这样的球迷的话,那你就不应该再在这上面犹豫不决,更不应该放弃在08之前这么宝贵的在nba学习的机会!
毕竟路是走出来的,不是么?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *