《concerto pour deux voix》——天籁之音
        强荐!
双童声协奏曲《Concerto pour deux voix》,是法国电影《放牛班的春天》的背景音乐,原曲是由音乐家Saint-Preux所作的Concerto for one voix,如今这首单曲改编成为耳目一新的二重唱!
男声是电影《放牛班的春天》中的小男主角Jean-Baptiste Maunier ,女声是原作曲家的女儿Clemence Saint-Preux。
整首曲子没有一点歌词,只是两个曼妙的童声在音乐的衬托下穿梭游离的,这种形式不失为展现最真切天籁歌喉的最佳方式,一切歌词的修饰都是多余的。远离了沧桑和世故,童声总是纯得让人陶醉。
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *