前天从新疆风尘仆仆地回到深圳,7个小时的飞机,难熬的要命不过总算回到了我可爱的家… 哈哈

 

从很早之前就有过去新疆的打算,对那天山,吐鲁番和草原有着莫名的向往,直到终于踏上了这片神圣的土地…

 

很可怜的是第一天去新疆便成了哑巴,一路上说不了话,难受得要死,真是难为了同行的伙伴,相信他们这几天是学会了读唇语了哈哈。

坐了7个小时的飞机后,终于看到了摇着小黄旗的导游,三十岁上下,还有可爱的司机乌鲁木齐与想象中的差别不大,和一般的内地的城市一样,只是有的同志问道乌市有没有水洗澡时,让人觉得人们对新疆也许有着太多的误解了吧,呵呵。

待一切都安顿下来以后,我们到了二道桥的宴会厅看歌舞,还有吃自助餐。不过对于像我这样的病号来说,吃将近两百元自助餐和吃五块钱的牛肉面差别不大。等了好一会,歌舞终于上演了,十几个维族的年轻男女,舞台上欢快的唱啊跳啊,极具新疆特色的表演。看完表演,快十一点了,天色还如黄昏一般,这才让人感到乌鲁木齐里新疆是多远啊。

第二天,开往炎热的吐鲁番…

未完待续

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *