希望不会有人认为现在说Brokeback Moutain 会过时……
看断臂山看了两天,很长,更可气的是在线上看的电影竟然字幕几乎全错,后来下载新的字幕才知道,Ennis 之所以拒绝Jack 是因为小时候看到同性恋悲惨的结局而不是因为什么亲情原因……
 
一部感人的电影,Jack & Ennis的爱情最后在Jack 毫无预兆的死亡中结束。
‘Jack, I swear..’
只是他爱的那个人,刚好是男人罢了。Ennis 的软弱无疑是这段爱情的遗憾之处,当Jack知道他离婚是兴冲冲的跑来找他,却扫兴而回。Ennis不可以接受Jack的两人一起生活的建议,最后连finshing trip 都不能如期而至,他带给Jack的,只是无尽的失望。所有的一切,都是因为Ennis看到的同性恋的死造成的,甚至在得知Jack死后, 他都确信,Jack是那样死的。Jack死后, Ennis才知道他对他有多重要。
‘I wish I know how to quit you’
Crash拿了最佳电影,对于中国人来说多少有点遗憾,上个星期Pearl有放’The Hours’,看了三个钟头都不知道在讲什么,于是对最佳电影下了个定义:看不懂的就叫好。老实说,Brokeback Moutain看一遍,如果不是有亲身经历的话,真的看不懂多少,电影里有许多导演精心设计的东西,恐怕也只是电影学院的才能分析得到,看Brokeback Moutain我没哭,除了字幕的原因以外,还有因为所有思想的表达,都过于隐讳,但是不得不承认,这是一部伟大的电影。
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *